Namun karena suatu hal usaha ibu berhenti total dan aqpun untuk merasakan nikmat rasa gurih dan manisnyapun ikutan sirna.Ini resepnya....
Bahan Dadar
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan kental
- 1 btr telur, kocok hingga berbuih
- Pewarna makanan kuning
- coklat bubuk
- Margarin secukupnya untuk olesan wajan
Bahan Isi Dadar
- 200 gr kelapa parut kasar memanjang
- 50 gr gula pasir
- 150 gr nangka, di potong kecil
- 75 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 sachet vanili
- sdt garam
Cara membuat Isi
- Siapkan wajan
- masukkan air, gula merah, gula pasir, vanili, garam, lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
- Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
- Baru setelah itu masukan nangka aduk, angkat, sisihkan..
Cara membuat Dadar
- Campur terigu, santan, garam dan pewarna,
- Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu.( bila perlu disaring juga untuk memisahkan tepung terigu yang menggumpal agar adonan benar benar tercampur rata )
- Ambil adonan secukupnya campurkan dengan bubuk coklat aduk rata masukan kedalam botol cuka.
- Panaskan wajan anti lekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm.
- Olesi wajan dengan margarin.Tuang sedikit adonan coklat membentuk garis lurus ( 2-3 garis ).
- Tuang 2sdm adonan,putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis.
- Setelah matang, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.
NB : nangka bisa juga diganti dengan daging durian atau apapun sesuai selera
Lainnya lagi.. penuhi blog dd dengan info2, yang mungkin bisa berguna bagi orang lain juga..
BalasHapus