Minggu, 06 Februari 2011

SUP MERAH

Ah...aslinya sih bingung mau nulis apa.Disamping nga ada ide juga sibuk sama pekerjaan ( sok sibuk ye....hehehehe....)
Hmmm...nulis resep aja deh daripada bingung.Kebetulan kemaren imlek keluar ide buat masak yang nuansa imlek.Cuma Bingung juga sih mau masak apa.Nah kebetulan juga my sister ngasih tau kalo lagi masak sup merah.Berhubung ada yang merengek minta juga dibuatin sup merah,jadi deh kemaren imlek masak sup merah...



Bahan:
500 gram tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
500 ml kaldu ayam
1 daging ayam rebus dan potong dadu
1 buah bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang dan 2 batang seledri utuh
100 ml saus tomat botolan
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 batang wortel, potong dadu
3 buah sosis sapi, iris
10 biji bakso sapi potong menjadi 4 bagian





Cara Membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum, masukkan kaldu, sari tomat, daun bawang, seledri, garam, merica, didihkan.
Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, bakso, sosis, dan ayam, masak hingga wortel matang, angkat.
Sajikan hangat


NB : isi bisa divariasi menurut selera....